Новости и статьи

Медведев: план развития Байкальска будет подготовлен к концу лета 18.06.2013

Медведев: план развития Байкальска будет подготовлен к концу лета

План развития Байкальска после закрытия Байкальского ЦБК с объемом финансирования более 40 миллиардов рублей будет подготовлен к концу лета 2013 года, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с иркутским активом партии "Единая Россия".

"Мы готовим план развития моногорода Байкальска и соответствующего региона… Я думаю, что к концу лета мы соответствующий план должны иметь", — сказал глава правительства.

По его словам, в том числе мероприятия плана будут профинансированы из федерального бюджета в объеме 26 миллиардов рублей.
Средства будут направлены на остановку Байкальского ЦБК, рекультивацию и очистку прилегающей территории, а также на развитие самого региона, создание инфраструктуры и рабочих мест для людей, проживающих в Байкальске. По словам Медведева, дальнейшее развитие города после закрытия ЦБК должно быть связано с созданием в регионе рекреационной зоны.

"Предстоит большая работа", — констатировал премьер. — Общая комплексная задача развития Байкальска — создание свободной экономической зоны туристического типа. Правительство все решения примет и вы, уважаемые коллеги, будьте добры здесь все решения принять".

Источник РИА НОВОСТИ

Возврат к списку